2022年の夏の間は
とあるホテルでデザート作ってました。
どんなデザートか、どこのホテルかは身バレするし言えませんが・・・
もちろん今回もリゾバです。
調理補助の求人でした。
一泊平均2万円以上のところ。
私はお菓子作りが苦手だったし
今まで仕事でやったことはほぼありませんでした。
(小学生の時のバレンタインデーにクッキー作ったんですが
かみ砕けないほど固くなって
友達に酷評されたのがトラウマです!)
唯一経験あるのは、介護施設の調理師やってたとき、
お湯に粉溶かしてゼリー作ったくらいのものでほぼ未経験なのに
それなりのお値段するホテルでデザートを作れって?????
初日に仕事内容言われたときに辞退しようかと思いましたが
ちゃんと仕事できてたと自分でも思います(笑)
この経験からデザート作りへの抵抗が薄れたし
材料の分量や調理中の温度によって変わる
デザートの繊細さに興味を持つようになりました。
製菓衛生士の資格とってみたいけど
学費貯めないとだし時間かかるので
まずは自宅で自主練習、独学してデザート作りに慣れておこうと思います!
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