火加減はいかが?

悩みながら料理の勉強中。料理下手な人間の思考をさらけ出すことで、料理できる人とできない人の間にある溝を埋めることを勝手に使命にしているブログです。よろしく

食べ歩きに興味が湧いてきた

外食にはなじみのない人生だった

外食はあんまり好きじゃないです

 

はずれの味だった時のダメージが大きいし

値段は自分で作るより高いし

他人の目が気になるタイプなので食事に集中できなくて。

 

そもそも地元だと飲食店まで遠かった

 

Aline PonceによるPixabayからの画像

 

こんなに外食したのは珍しい

そんな私が外食に興味を持ちました

 

というのも、仕事で仙台に三か月ほど行ったんですけど

家にキッチンがついてなかったので自炊ができず

近いスーパーは一件しかなかったのでお惣菜にもだんだん飽きてきてしまい

休日は飲食店で食事するようになりました

 

仙台は飲食店多いので探すのにもアクセスにも苦労はなく、

事前にいろんなお店の口コミ見ながら

自分の舌に合うか開拓していくのが楽しかった

 

味も大事ですが、お店の雰囲気や客数も自分には重要で

おいしくても混んでるお店は一回しか行かなかったけど

人があんまりいない喫茶店とかは何回か行きました

 

いろいろ食べ歩きしたい

 

地元じゃないってのも大きいかも

顔見知りに出会うことなんてまずありえないし

旅の恥はかき捨て、と思い切って入店する勇気も湧いてくる

 

今行かないと二度と来ないかもしれないということも

背中を押す一因だったんだろうね

 

今回一人で食べ歩きしてみて、

なかなか楽しいんじゃないかと思えるようになってきました

 

これからも地元を離れた際には

口コミなど探して、食べ歩きしようと思います!!

 

 

〈 おすすめ記事 〉

 

highflame.hatenadiary.com

highflame.hatenadiary.com

highflame.hatenadiary.com