火加減はいかが?

悩みながら料理の勉強中。料理下手な人間の思考をさらけ出すことで、料理できる人とできない人の間にある溝を埋めることを勝手に使命にしているブログです。よろしく

塩ラーメンのトッピングは、卵、ネギ、ゴマ油

塩ラーメン作るときに追加するトッピングで好きなのは

 

ネギ

ゴマ油

 

です。

個人的にゴマ油は欠かせない。

 

f:id:appreciation2103:20220411132524j:plain

 

香りが好きなんです、ゴマ油の。

うどんにもよくかけて食べます。

 

今回使ったネギはちょっと固かった。

夏近いからかな。

 

highflame.hatenadiary.com

 

 

暑い日に熱いラーメンはちょっとキツかった。

これからは基本ラーメンサラダみたいなみたいな、

冷たいものを作ることが多くなりそう。

 

highflame.hatenadiary.com

highflame.hatenadiary.com