火加減はいかが?

悩みながら料理の勉強中。料理下手な人間の思考をさらけ出すことで、料理できる人とできない人の間にある溝を埋めることを勝手に使命にしているブログです。よろしく

今年は材料費も考える

やっと自炊できる環境に帰ってきました

 

そんで2023年は貯金もがんばりたいので

自炊して料理の経験値をあげながら

どのくらいの金額で作れたのか、

私の生活費で賄えているかなどを気にしていきたいです。

 

早速今日のお昼は〈 すき焼きうどん 〉

エノキ(¥100)と豚肉(¥60)と

玉ねぎ(¥70)をすき焼きのたれで煮込んで、

うどん(¥60)をぶち込む。

だいたい300円。

エノキは一つ丸ごと、玉ねぎも一玉入れたのに一人で食べましたw

 

 

 

夜は〈 メカブうどん 〉 

冷凍うどんを一つ解凍して、

上に刻みメカブ(¥165)をかけて麺つゆで。

 

多分250円くらいです

 

写真は撮り忘れた。

やっぱ自炊すると食費が段違い・・・

一食平均700円だったとか信じられん

 

 

節約しつつ健康的な食生活していきたい